الهيئة القبطية الإنجيلية تنظم تدريب «من متطوع إلى قائد» لتنمية المهارات القيادية لدى 25 متطوعًا

نظّمت الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، بالشراكة مع الاتحاد العربي للتطوع، لقاءً تدريبيًا بعنوان «من متطوع إلى قائد»، بمشاركة 25 متطوعًا ومتطوعة، وبحضور الدكتورة هند أبو سعد، منسقة الاتحاد العربي للتطوع في مصر، بهدف تنمية المهارات القيادية لدى المتطوعين وتعزيز دورهم في خدمة المجتمع.
وتناول اللقاء المعايير الأساسية لتصميم وتنفيذ المبادرات المجتمعية، وأهمية تقييم الاحتياجات وبناء الشراكات مع مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص، إلى جانب التأكيد على دور المتابعة وقياس الأثر في تقييم نتائج المبادرات وتعزيز فاعليتها واستدامتها.
كما ركز التدريب على أهمية التطوع باعتباره التزامًا أخلاقيًا ومبادرة إيجابية لخدمة المجتمع، ودور المتطوعين في تحويل الأفكار إلى مبادرات عملية تستجيب لاحتياجات المجتمعات المحلية.
وشهد اللقاء مشاركة ممثلين عن جمعية بصمة إبداع للتنمية، إحدى الجمعيات الشريكة للهيئة القبطية الإنجيلية في تنفيذ عدد من المبادرات والبرامج التنموية.
ويأتي هذا التدريب ضمن آليات الهيئة المتنوعة للعمل مع المتطوعين، والتي تشمل بناء قدراتهم، وإشراكهم في تنفيذ المبادرات المجتمعية، وإتاحة الفرص أمامهم للمشاركة في اللقاءات والفعاليات المختلفة، بما يسهم في توسيع شبكة علاقاتهم وتعزيز التواصل وتبادل الخبرات فيما بينهم.
وفي السياق نفسه، يجري التنسيق لتنظيم مجموعة من الدورات التدريبية عبر الإنترنت، بهدف إتاحة فرص تدريب أكثر مرونة للمتطوعين، خاصة في ظل ارتباط بعضهم بالتزامات دراسية أو مهنية، إلى جانب تعزيز التواصل بين فرق التطوع التابعة للهيئة في المحافظات المختلفة.
وتضم الهيئة حاليًا 9 مجموعات تطوعية موزعة على 5 محافظات، هي: سوهاج، والمنيا، وبني سويف، والقاهرة، والقليوبية، في إطار جهودها لتوسيع مشاركة الشباب في العمل التطوعي وتعزيز دورهم في التنمية المجتمعية.
 

شارك

فعاليات منتدى حوار الثقافات

«من المنبر إلى المجتمع».. منتدى حوار الثقافات يطلق برنامجًا لتعزيز دور القادة الدينيين في التنمية المستدامة

أطلق منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية برنامج «القادة الدينيون للقرن الحادي والعشرين»، بهدف تعزيز دور القيادات الدينية في دعم قضايا التنمية المستدامة، وتوسيع

أخبارنا

بحضور وزيرة التضامن الاجتماعي.. رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يشهد الاحتفال بمرور ٣٠ عامًا على تأسيس جمعية «الرعاية بالمحبة»

الدكتور القس أندريه زكي:نقدر مجهودات وزارة التضامن لكبار السن وضمان حصولهم على الخدمات التي تحفظ كرامتهم وحقوقهمجمعية الرعاية بالمحبة تمثل نموذجًا للعمل الأهلي الجاد القائم على

أخبار التنمية المحلية

«المرأة الريفية تصون مواردنا الطبيعية»

تولي الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، من خلال وحدة التنمية المحلية، اهتمامًا خاصًا بتعزيز دور المرأة الريفية وتمكينها اقتصاديًا واجتماعيًا، في ظل ما تواجهه النساء والفتيات

فعاليات منتدى حوار الثقافات

منتدى حوار الثقافات يطلق برنامج «القيادة المجتمعية» لتعزيز التماسك الاجتماعي والتنمية المستدامة

أطلق منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية برنامج «القيادة المجتمعية من أجل تعزيز التماسك الاجتماعي والتنمية المستدامة»، انطلاقًا من أهمية إعداد قيادات مجتمعية قادرة

أخبارنا

رئيس الطائفة الإنجيلية وأمين عام مجلس كنائس الشرق الأوسط يشهدان مؤتمر “مواجهة خطاب الكراهية من أجل تعزيز الكرامة الإنسانية والحياة معًا”

الدكتور القس أندريه زكي: مواجهة خطاب الكراهية تبدأ بإعادة بناء الوعي وتعزيز قيمة الإنساننحتاج إلى خطاب بديل يقوم على الحوار والاحترام والرحمة وقبول التنوعالبروفيسور ميشال عبس:

أخبارنا

رئيس الطائفة الإنجيلية يزور مستشفى بهية بالشيخ زايد ويؤكد: دعمنا للمؤسسة مشاركة في صناعة الأمل وإنقاذ حياة المرأة المصرية

الدكتور القس أندريه زكي: بهية علامة مضيئة في المجتمع المصري.. وصناعة الأمل لها تأثير كبير على صناعة الشفاءفخورون بكم.. وتقومون بعمل كبير لأنكم تخدمون المصريين بمحبة