تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، الإنجيلية تشارك في الدورة الرابعة من معرض “تراثنا” للحرف اليدوية والتراثية

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم، فعاليات الدورة الرابعة من معرض “تراثنا” للحرف اليدوية والتراثية، والذي يقام بمركز مصر للمعارض الدولية تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال الفترة من 9 إلى 15 أكتوبر الجاري، وذلك بحضور عدد من الوزراء، وكل من محافظ القاهرة، ومستشار السيد رئيس الجمهورية للشئون المالية، والرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وسفراء عدد من الدول العربية المشاركة فى فعاليات هذه الدورة.

وقال الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، ورئيس الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية: “فخورون اليوم بمشاركة الهيئة الإنجيلية في معرض تراثنا للحِرَف اليدوية والتراثية، كما نعتز بدور الهيئة الإنجيلية التنموي الأصيل، ودورها في خدمة المواطنين مع مؤسسات الدولة المصرية، والتي تعمل من خلال آليات ونماذج تستهدف بناء المجتمعات والمؤسسات والأفراد، من أجل زيادة وتعزيز مشاركتهم المجتمعية والوطنية”.

وتفقد الدكتور مصطفى مدبولي الجناح الخاص بالهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، وتم استعراض ما تقدمه الهيئة من برامج تنموية وخدمات، والعمل مع السيدات والشباب من اصحاب المشروعات، كما اطلع سيادته على عدد من منتجات السيدات الحرفيات وأصحاب المشروعات بالمعرض.

ومن جانبها قالت الأستاذة مارجريت صاروفيم، رئيس قطاع التنمية المحلية بالهيئة الإنجيلية: “إن الهيئة الإنجيلية تشارك هذا العام في معرض تراثنا لأصحاب الحِرَف من محافظات القاهرة وبني سويف والمنيا وسوهاج، وتعد مشاركتنا بمعرض تراثنا إحدى الوسائل والطرق التي نساعد بها أصحاب الحِرَف اليدوية لفتح قنوات تسويقية جديدة تعمل على زيادة دخلهم، كما أن المعرض يتيح للعارضات المنافسة والانتشار والوصول إلى شرائح أكبر من العملاء، وعرض منتجاتهم وسط أكثر من 1100 عارض”.

وأضافت صاروفيم: “إن مشاركتنا تأتي فى إطار بروتوكول التعاون بين الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر، والذي نأمل أن ينتج عنه المزيد من العمل المشترك لصالح أصحاب الحِرف والمشروعات الصغيرة والمتوسطة من السيدات والرجال”.

#وحدة_التنمية_المحلية

#تراثنا

 

شارك

فعاليات منتدى حوار الثقافات

«من المنبر إلى المجتمع».. منتدى حوار الثقافات يطلق برنامجًا لتعزيز دور القادة الدينيين في التنمية المستدامة

أطلق منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية برنامج «القادة الدينيون للقرن الحادي والعشرين»، بهدف تعزيز دور القيادات الدينية في دعم قضايا التنمية المستدامة، وتوسيع

أخبارنا

بحضور وزيرة التضامن الاجتماعي.. رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يشهد الاحتفال بمرور ٣٠ عامًا على تأسيس جمعية «الرعاية بالمحبة»

الدكتور القس أندريه زكي:نقدر مجهودات وزارة التضامن لكبار السن وضمان حصولهم على الخدمات التي تحفظ كرامتهم وحقوقهمجمعية الرعاية بالمحبة تمثل نموذجًا للعمل الأهلي الجاد القائم على

أخبار التنمية المحلية

«المرأة الريفية تصون مواردنا الطبيعية»

تولي الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، من خلال وحدة التنمية المحلية، اهتمامًا خاصًا بتعزيز دور المرأة الريفية وتمكينها اقتصاديًا واجتماعيًا، في ظل ما تواجهه النساء والفتيات

فعاليات منتدى حوار الثقافات

منتدى حوار الثقافات يطلق برنامج «القيادة المجتمعية» لتعزيز التماسك الاجتماعي والتنمية المستدامة

أطلق منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية برنامج «القيادة المجتمعية من أجل تعزيز التماسك الاجتماعي والتنمية المستدامة»، انطلاقًا من أهمية إعداد قيادات مجتمعية قادرة

أخبارنا

رئيس الطائفة الإنجيلية وأمين عام مجلس كنائس الشرق الأوسط يشهدان مؤتمر “مواجهة خطاب الكراهية من أجل تعزيز الكرامة الإنسانية والحياة معًا”

الدكتور القس أندريه زكي: مواجهة خطاب الكراهية تبدأ بإعادة بناء الوعي وتعزيز قيمة الإنساننحتاج إلى خطاب بديل يقوم على الحوار والاحترام والرحمة وقبول التنوعالبروفيسور ميشال عبس:

أخبارنا

رئيس الطائفة الإنجيلية يزور مستشفى بهية بالشيخ زايد ويؤكد: دعمنا للمؤسسة مشاركة في صناعة الأمل وإنقاذ حياة المرأة المصرية

الدكتور القس أندريه زكي: بهية علامة مضيئة في المجتمع المصري.. وصناعة الأمل لها تأثير كبير على صناعة الشفاءفخورون بكم.. وتقومون بعمل كبير لأنكم تخدمون المصريين بمحبة