“المرأة العربية وقضايا عصر الرقمنة” بالمؤتمر العلمي التاسع بالهيئة العامة لقصور الثقافة

في إطار الشراكة الممتدة منذ سنوات بين الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية- وحدة التنمية المحلية ووزارة الثقافة- الهيئة العامة لقصور الثقافة، من خلال الإدارة العامة لثقافة المرأة، التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث، وبالشراكة مع الشبكة العربية لمحو الأمية وتعليم الكبار. تم عقد المؤتمر العلمي التاسع بعنوان “المرأة العربية وقضايا عصر الرقمنة” والذي يدعم سعي القيادة السياسية لبناء قدرات الدولة وتطويرها من خلال المنظومة الآلية الموحدة للتحول الرقمي، وهو يعد من أهم محفزات النمو الاقتصادي وبناء اقتصاديات تنافسية ومتنوعة وإقامة مجتمعات حديثة داعمة للمعرفة والابتكار وجاذبة للاستثمارات، وذلك خلال يومي 8، 9 فبراير الجاري بمقر الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية بالنزهة الجديدة.
 
وترأست المؤتمر د. إقبال السمالوطي، أمين عام الشبكة العربية لمحو الأمية وتعليم الكبار، وتولت أمانته د. سهير صفوت أستاذ علم الاجتماع بكلية التربية، جامعة عين شمس، وذلك برعاية د. إيناس عبدالدايم، وزيرة الثقافة.
 
تضمن المؤتمر أربعة محاور أساسية، المحور الأول بعنوان “الأمن الثقافي للمرأة العربية في عصر الرقمنة”، المحور الثاني بعنوان “قضايا التمكن والحماية للمرأة العربية في عصر الرقمنة”، المحور الثالث بعنوان “بناء وعي المرأة مدخلاً للجمهورية الجديدة وحياة كريمة”، المحور الرابع “الأسرة العربية في عصر الرقمنة”، وتندرج تحت تلك المحاور مجموعة من الأبحاث.
 
وعقدت على هامش المؤتمر حلقة عمل بعنوان “شركاء لتحقيق المواطنة الرقمية من ممثلي الوزارات والهيئات ومنظمات المجتمع المدني، بجانب تنفيذ ورشة حكي بعنوان “تجربتي” عن نماذج نسائية استطاعت تنمية واستثمار مفردات الثورة الرقمية والتكنولوجية في تنمية إبداعاتهم في شتى المجالات، بالإضافة إلى إقامة معرض فني من منتجات الإدارة العامة لثقافة المرأة.
واختتمت فعاليات المؤتمر بجلسة ختامية وتم فيها إعلان التوصيات.

شارك

أخبارنا

تكريم الهيئة القبطية الإنجيلية ضمن احتفالية «أهل الخير 2» تقديرًا لدورها التنموي

تكريم الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية ضمن احتفالية “أهل الخير ٢” تقديرًا لدورها المتميزالدكتور القس أندريه زكي:“الشراكة بين الدولة والمجتمع المدني أصبحت نموذجًا ناجحًا في دعم

أخبارنا

توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة القبطية الإنجيلية وصندوق «عطاء» لدعم التعليم الدامج بالجامعات المصرية

الهيئة القبطية الإنجيلية وصندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة “عطاء” يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لإطلاق المرحلة الثانية من مشروع “نحو جامعات مصرية دامجة”ـــــــالدكتور القس أندريه زكي

أخبارنا

رئيس الطائفة الإنجيلية ورئيسة القومي للمرأة يشهدان ندوة «معًا بالوعي نحميها» ويؤكدان دعم تمكين المرأة

رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد ندوة «معًا بالوعي نحميها» بمشاركة رئيسة القومي للمرأةالدكتور القس أندريه زكي:”الوعي الحقيقي هو الذي يتحول إلى مبادرات ملموسة تُحدث أثرًا في حياة

فعاليات منتدى حوار الثقافات

منتدى حوار الثقافات يطلق مبادرة «كلنا جوّه الصورة» بالإسماعيلية لتعزيز قبول الاختلاف ومكافحة التنمر

«كلنا جوّه الصورة» مبادرة منتدى الحوار لتعزيز قبول الاختلاف ومكافحة التنمر بالإسماعيليةأطلق منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية مبادرة «كلنا جوّه الصورة» التي تهدف إلى تعزيز