الهيئة الإنجيلية تفتتح مصنعاً جديداً للأطراف الصناعية في العبور

 

 

 

 

 

 

افتتح الدكتور القس أندريه زكي رئيس الطائفة الإنجيلية في مصر ومدير عام الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية مع السفير الياباني بالقاهرة، يوم الإثنين 31 من يوليو الماضي مصنعًا جديدًا للأطراف الصناعية بمدينة العبور يقدم الأجهزة التعويضية لأكثر من ٢٠٠ معاق سنويًا بمنحة من الحكومة اليابانية، وذلك بحضور عدد من قيادات وزارة التضامن الاجتماعي، ومحافظة القاهرة، وبعض القيادات السياسية والشعبية والتنفيذية.

وأكد رئيس الهيئة الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، أن هيئته ومن خلال الشراكة مع السفارة اليابانية بالقاهرة تمكنت من إنشاء وحدة متطورة لإنتاج وتصنيع الأطراف الصناعية، وقد قامت السفارة اليابانية بدعم المشروع لتوفير المعدات والأجهزة الحديثة المطلوبة لهذا الكيان – كما دعمت السفارة أيضا تطوير جانبا من المعدات الخاصة، بإنتاج المعينات الحركية الأخرى، لتعظيم الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة.

كما أكد زكى أن هذا المصنع مجرد نموذج يتطور إلى مصنع كبير في حال نجاحه، مشيرًا إلى أن نسبة كبيرة من العاملين بالمصنع من ذوي الاحتياجات الخاصة.

جدير بالذكر أن هذه الوحدة الجديدة ستقوم بإنتاج قرابة 200 طرف صناعي خلال المرحلة الأولى للتشغيل، تبدأ في الزيادة خلال المرحلة القادمة، ذلك إلى جانب ما ينتجه المصنع من كراسي متحركة وأجهزة مساعدة على الحركة، تخدم المئات من ذوي الإعاقة.

(مرفق التغطية الإعلامية للحدث في الصحف ومواقع الأخبار)

شارك

أخبارنا

“الهيئة القبطية الإنجيلية تنظم جلسة مصرية – ألمانية لتعزيز دور المؤسسات في تحقيق العيش المشترك”

الحوار المصري الألماني: الهيئة القبطية الإنجيلية تنظم مؤتمرًا رفيع المستوى حول السلام والتنمية المستدامة الدكتور القس أندريه زكي:“التحديات المعاصرة تتطلب شراكات قائمة على الحوار والاحترام المتبادل”

أخبار التنمية المحلية

“ازرع” تنمو بالشراكة.. الهيئة الإنجيلية تُثمّن التعاون الحكومي لدعم صغار المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي

الهيئة القبطية الإنجيلية تشيد بتعاون “التضامن” و”الزراعة” في دعم مبادرة “ازرع” الدكتور القس أندريه زكي:“ازرع” نموذج فعّال للشراكة بين الدولة والمجتمع المدني لخدمة المصريينالهيئة القبطية الإنجيلية

أحداث و فعاليات

رئيس الطائفة الإنجيلية يستقبل وفدًا أمريكيًّا ويؤكد: نخدم أكثر من 3 ملايين مواطن سنويًّا ببرامج تنموية متكاملة

رئيس الطائفة الإنجيلية يستقبل وفدًا من القيادات الإنجيلية المشيخية الأمريكية الدكتور القس أندريه زكي:الهيئة الإنجيلية تخدم أكثر من ثلاثة ملايين مواطن سنويًّا من خلال برامج تنموية

أخبار التنمية المحلية

إطلاق مشروع “تعزيز قيم وممارسات المواطنة” بالمنيا بدعم من صندوق دعم الجمعيات الأهلية

الهيئة القبطية الإنجيلية تطلق مشروع “تعزيز قيم وممارسات المواطنة” في المنيا بتمويل من صندوق دعم الجمعيات الأهلية أطلقت الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية مشروع “تعزيز قيم

أخبارنا

تهنئة من رئيس الطائفة الإنجيلية للسيدة انتصار السيسي بمناسبة تكليفها برئاسة الهلال الأحمر المصري

الدكتور القس أندريه زكي يهنئ السيدة انتصار السيسي بمناسبة تولّيها الرئاسة الشرفية لجمعية الهلال الأحمر المصري يتقدَّم الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، ورئيس

أخبار التنمية المحلية

“تقدير وطني جديد لجهود الهيئة القبطية الإنجيلية: وزارة التضامن تكرّمها ضمن احتفالية ‘أهل الخير 2025′”

كرّمت وزارة التضامن الاجتماعي، برئاسة معالي الوزيرة الدكتورة مايا مرسي، الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، وذلك ضمن فعاليات احتفالية “أهل الخير 2025” لتكريم المؤسسات الأهلية الفائزة