معسكرات وورش عمل لأطفال المدارس

في إطار تطوير المجتمعات الفقيرة والمهمشة وتعزيز المبادرات الصغيرة قام برنامج التعليم ببني سويف بعمل معسكرات توعية لطلاب المدارس بمحافظة بني سويف وكانت هذه المعسكرات تحت تنفيذ وإشراف فريق الكشافة البحرية والجوية التابع لمديرية الشباب والرياضة وذلك في الفترة من 1 –2 أغسطس 2017 وشارك في المعسكرات عدد 150 من أطفال المدارس والأخصائيين الاجتماعيين ومعلمي التربية الرياضية بتلك المدارس.

وقد تناولت المعسكرات موضوعات تختص بالأطفال وعلاقتهم بالمدرسة حيث تضمنت بعض الأنشطة:

قام فريق الكشافة بعمل بعض الألعاب المختلفة وبعض ورش العمل بهدف شرح وتوضيح لائحة الانضباط المدرسي للأطفال (قرار 287 لسنه 2016) والتي تنظم العلاقة بين الطالب والمدرسة من حيث تعليم الطالب ما هي حقوقه داخل المدرسة وأيضا الواجبات وقواعد الانضباط التي لابد أن يلتزم بها وبعض المبادئ العامة مثل حب المشاركة والعمل الجماعي وروح التحدي وكيفية اختيار شخص يمثل الطلاب بكل شفافيه وإرادة حره.

وقد خرج الطلاب من المعسكر بنتائج ومخرجات مختلفة حيث تعلم الطلاب أهمية حبهم وانتمائهم للمدرسة ومجتمعهم وكذلك احترام القواعد العامة والالتزام بها داخل الفصل والمدرسة واحترام المعلم وأهمية الحفاظ علي مبني المدرسة وما بداخله من أشجار وأثاث حيث عمل المعسكر علي تعزيز فكرة أن المدرسة بيت الطفل الثاني فلابد أن يحافظ عليه ويجعله الأفضل وتعلّم الطلاب أيضا أهمية العمل الجماعي والمشاركة ونزع الخوف داخل الطلاب من اللقاءات العامة وكيف يمكن أ يعبر عن ذاته بشخصيته المستقلة والمنفردة عن الأخرين.

كل ذلك تم في إطار مشروع تطوير المجتمعات الفقيرة والمهمشة وتعزيز المبادرات الصغيرة ببرنامج التعليم.

شارك

فعاليات منتدى حوار الثقافات

«من المنبر إلى المجتمع».. منتدى حوار الثقافات يطلق برنامجًا لتعزيز دور القادة الدينيين في التنمية المستدامة

أطلق منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية برنامج «القادة الدينيون للقرن الحادي والعشرين»، بهدف تعزيز دور القيادات الدينية في دعم قضايا التنمية المستدامة، وتوسيع

أخبارنا

بحضور وزيرة التضامن الاجتماعي.. رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يشهد الاحتفال بمرور ٣٠ عامًا على تأسيس جمعية «الرعاية بالمحبة»

الدكتور القس أندريه زكي:نقدر مجهودات وزارة التضامن لكبار السن وضمان حصولهم على الخدمات التي تحفظ كرامتهم وحقوقهمجمعية الرعاية بالمحبة تمثل نموذجًا للعمل الأهلي الجاد القائم على

أخبار التنمية المحلية

«المرأة الريفية تصون مواردنا الطبيعية»

تولي الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، من خلال وحدة التنمية المحلية، اهتمامًا خاصًا بتعزيز دور المرأة الريفية وتمكينها اقتصاديًا واجتماعيًا، في ظل ما تواجهه النساء والفتيات

فعاليات منتدى حوار الثقافات

منتدى حوار الثقافات يطلق برنامج «القيادة المجتمعية» لتعزيز التماسك الاجتماعي والتنمية المستدامة

أطلق منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية برنامج «القيادة المجتمعية من أجل تعزيز التماسك الاجتماعي والتنمية المستدامة»، انطلاقًا من أهمية إعداد قيادات مجتمعية قادرة

أخبارنا

رئيس الطائفة الإنجيلية وأمين عام مجلس كنائس الشرق الأوسط يشهدان مؤتمر “مواجهة خطاب الكراهية من أجل تعزيز الكرامة الإنسانية والحياة معًا”

الدكتور القس أندريه زكي: مواجهة خطاب الكراهية تبدأ بإعادة بناء الوعي وتعزيز قيمة الإنساننحتاج إلى خطاب بديل يقوم على الحوار والاحترام والرحمة وقبول التنوعالبروفيسور ميشال عبس:

أخبارنا

رئيس الطائفة الإنجيلية يزور مستشفى بهية بالشيخ زايد ويؤكد: دعمنا للمؤسسة مشاركة في صناعة الأمل وإنقاذ حياة المرأة المصرية

الدكتور القس أندريه زكي: بهية علامة مضيئة في المجتمع المصري.. وصناعة الأمل لها تأثير كبير على صناعة الشفاءفخورون بكم.. وتقومون بعمل كبير لأنكم تخدمون المصريين بمحبة