إنجازات برنامج أطفال في خطر لشهر مارس 2016

تسعى الإنجازات التي تمم إلى تحقيق الهدف الخاص بتحسين نوعية الحياة للأطفال المعرضين للخطر وأسرهم من خلال المبادرات المحلية العامة والخاصة والحماية العامة لحقوقهم من خلال تحسين الوضع الصحي والاقتصادي للأطفال العاملين وأسرهم و كذلك دعم حق الأطفال في اللعب والترفيه وتنمية مهاراتهم .

وفى إطار العمل بالبرنامج تم الآتي :

  • انضمام عدد (25) من الأطفال العاملين لنادى الطفل وتعريفهم بماهية حقوقهم واكسابهم المهارات والسلوكيات وأيضا ممارسة الأنشطة الفنية.
  • بناء قدرات عدد (53) من الكوادر من منسقي لجان الحماية بملوي، والأخصائيين النفسيين والاجتماعيين بمجتمع تله بمحافظة المنيا .
  • عدد (144) من الأطفال العاملين شاركوا بمعسكر رياضي وفني.
  • تنفيذ لقاء للأطفال العاملين بحضور عدد (16) طفل وذلك للتوعية بالخدمات المقدمة من القوى العاملة .
  • انضمام عدد (3) من أطفال الشوارع إلى مركز الاستقبال النهاري .
  • تم تنفيذ عدد (1) ورشة للأعمال الفنية وعدد المستفيدين 9 طفل والغرض من هذه الورشة اكتشاف المواهب داخل الأطفال وتنميتها وتفريغ طاقاتهم في أعمال فنية متميزة.
  • تم عمل لقاء توعية بالحقوق والواجبات عن طريق الأخصائيين بالمركز وذلك لتعريفهم بحقوقهم وكيفية الحصول عليها والمعوقات التي تقابلهم في الحصول عليها وكان عدد الأطفال المشاركين باللقاء (12) طفل.
  • يقوم الأطفال بممارسة الأنشطة الرياضية يوميا وذلك بغرض تفريغ الطاقات وأيضا بث روح التعاون والمنافسة بينهم ووصل عدد المستفيدين من النشاط الرياضي هذا الشهر عدد (14) طفل .
  • بناء قدرات عدد 5 من الكوادر المجتمعية ( أعضاء لجنة الحماية بالخليفة) من خلال تدريبهم على حقوق الطفل .
  • تم عمل جلسات علاج نفسية واجتماعية سرية للأطفال للتعرف علي مشاكلهم ووضع خطط علاج مناسب لكل حاله .
  • تم تنفيذ فصل هوايات للأطفال كل يوم سبت وهو يهدف إلى تردد الأطفال إلى الجمعية بشكل منتظم وتعديل سلوك الأطفال المشاركون بفصل الهوايات والتعرف على مواهبهم وتم اختيار مجموعة من الأطفال التي لديهم موهبة الغناء والتمثيل وتم اختيارهم من خلال متخصص في الغناء والتمثيل وجارى تدريبهم على الغناء والتمثيل لعمل عمل فنى خاص بالمشروع بمشاركة عدد 33 طفل عامل .
  • تم تنفيذ قافلة طبية بالتعاون مع وزارة الصحة للأطفال الذين يعانون من مشاكل صحية وتم الكشف الطبي لعدد 37 من الأطفال العاملين عليهم من خلال طبيب متخصص.
  • تدريب عدد 20 من الأطفال العاملين و الحكوميين و التنفيذين عن حقوق الطفل .

2

شارك

أخبارنا

تكريم الهيئة القبطية الإنجيلية ضمن احتفالية «أهل الخير 2» تقديرًا لدورها التنموي

تكريم الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية ضمن احتفالية “أهل الخير ٢” تقديرًا لدورها المتميزالدكتور القس أندريه زكي:“الشراكة بين الدولة والمجتمع المدني أصبحت نموذجًا ناجحًا في دعم

أخبارنا

توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة القبطية الإنجيلية وصندوق «عطاء» لدعم التعليم الدامج بالجامعات المصرية

الهيئة القبطية الإنجيلية وصندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة “عطاء” يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لإطلاق المرحلة الثانية من مشروع “نحو جامعات مصرية دامجة”ـــــــالدكتور القس أندريه زكي

أخبارنا

رئيس الطائفة الإنجيلية ورئيسة القومي للمرأة يشهدان ندوة «معًا بالوعي نحميها» ويؤكدان دعم تمكين المرأة

رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد ندوة «معًا بالوعي نحميها» بمشاركة رئيسة القومي للمرأةالدكتور القس أندريه زكي:”الوعي الحقيقي هو الذي يتحول إلى مبادرات ملموسة تُحدث أثرًا في حياة

فعاليات منتدى حوار الثقافات

منتدى حوار الثقافات يطلق مبادرة «كلنا جوّه الصورة» بالإسماعيلية لتعزيز قبول الاختلاف ومكافحة التنمر

«كلنا جوّه الصورة» مبادرة منتدى الحوار لتعزيز قبول الاختلاف ومكافحة التنمر بالإسماعيليةأطلق منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية مبادرة «كلنا جوّه الصورة» التي تهدف إلى تعزيز