“الهيئة القبطية الإنجيلية تشارك في أولى جلسات الحوار المجتمعي لتعديل قانون الأشخاص ذوي الإعاقة”

الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية تشارك في أولى جلسات الحوار المجتمعي لتعديل قانون الأشخاص ذوي الإعاقة

استجابة لتوجيهات دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي بشأن إجراء حوار مجتمعي مع الأشخاص ذوي الإعاقة، وتماشيًا مع القرار الخاص بالإعداد للاستراتيجية القومية للأشخاص ذوي الإعاقة 2025-2030، شاركت الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية في الجلسة الأولى للحوار المجتمعي التي نظمها المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة.

شهد اللقاء حضور الدكتورة هبة عبد المنعم، رئيس الإدارة المركزية لمتابعة وتقييم الاستراتيجيات الوطنية ورئيس اللجنة العلمية الاستشارية بمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء المصري، والأستاذة سهير عزيز، القائم بأعمال مدير الخدمات التنموية المتخصصة بالهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية.

تضمنت الجلسة الاستماع إلى مقترحات الأشخاص ذوي الإعاقة والجمعيات الأهلية العاملة في هذا المجال، بهدف مراجعة مواد القانون رقم 10 لسنة 2018 بما يحقق مزيدًا من المكاسب والحقوق للأشخاص ذوي الإعاقة.

شارك في اللقاء 100 شخص من ذوي الإعاقة والجمعيات الشريكة للهيئة في مجال الإعاقة، بالإضافة إلى المنتدى المصري للأشخاص ذوي الإعاقة، بممثلين من عدة محافظات، شملت القاهرة، الجيزة، المنيا، بني سويف، سوهاج، البحيرة، شمال سيناء، مرسى مطروح، الإسماعيلية، المنوفية، كفر الشيخ، وبورسعيد.

أشاد الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر ورئيس الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، بدور الحوار المجتمعي في تعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، مؤكدًا أن الهيئة مستمرة في دعم القضايا المجتمعية والتنموية بالتعاون مع مؤسسات الدولة ومنظمات المجتمع المدني لتحقيق العدالة الاجتماعية للجميع. وأضاف: “نسعى إلى أن تكون التعديلات المرتقبة على القانون أكثر شمولًا، بما يعكس احتياجات وتطلعات الأشخاص ذوي الإعاقة في مصر، ويسهم في دمجهم الكامل في المجتمع.”

من جانبها، أكدت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن الحوار المجتمعي هو الطريق الأمثل للمشاركة على مستوى جميع المحافظات، انطلاقًا من المكتسبات التي حققها ذوو الإعاقة والتحديات التي قد يواجهونها. وأضافت: “أن المجلس يعمل على تفعيل النهج التشاركي مع جميع الأطراف المعنية”، مشيرة إلى أهمية التوصيات التي خرجت عن أول جلسة للحوار المجتمعي، التي دارت حول الدمج التعليمي والإتاحة بكل أنواعها.

شارك

أخبارنا

رئيس الطائفة الإنجيلية ورئيسة القومي للمرأة يشهدان ندوة «معًا بالوعي نحميها» ويؤكدان دعم تمكين المرأة

رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد ندوة «معًا بالوعي نحميها» بمشاركة رئيسة القومي للمرأةالدكتور القس أندريه زكي:”الوعي الحقيقي هو الذي يتحول إلى مبادرات ملموسة تُحدث أثرًا في حياة

فعاليات منتدى حوار الثقافات

منتدى حوار الثقافات يطلق مبادرة «كلنا جوّه الصورة» بالإسماعيلية لتعزيز قبول الاختلاف ومكافحة التنمر

«كلنا جوّه الصورة» مبادرة منتدى الحوار لتعزيز قبول الاختلاف ومكافحة التنمر بالإسماعيليةأطلق منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية مبادرة «كلنا جوّه الصورة» التي تهدف إلى تعزيز

فعاليات منتدى حوار الثقافات

منتدى حوار الثقافات يواصل مبادرة «مصر تجمعنا» بالإسكندرية للحد من التعصب الكروي وتعزيز التماسك المجتمعي

منتدى حوار الثقافات يواصل مبادرة “مصر تجمعنا” لتعزيز التماسك المجتمعي بالإسكندريةواصل منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية فعاليات مبادرة “مصر تجمعنا” بمحافظة الإسكندرية، بالشراكة مع مديرية

أخبارنا

الهيئة القبطية الإنجيلية تكرّم وزيرة التضامن وتحتفي بمرور 25 عامًا على جائزة «صموئيل حبيب» للعمل التطوعي

الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية تحتفي بوزيرة التضامن في حفل اليوبيل الفضي لجائزة صموئيل حبيب للتميز في العمل الاجتماعي التطوعيـــــــالفائزين بجائزة صموئيل حبيب للعمل التطوعية لعام

أخبارنا

رئيس الطائفة الإنجيلية ومحافظ أسيوط يفتتحان معرض «إطسا وود» للموبيليا ويتفقدان معرض التنمية والحوار والمشروعات الصغيرة بنادي الشبان المسيحية

محافظ أسيوط ورئيس الطائفة الانجيلية يفتتحان معرض “إطسا وود” للموبيليا ويتفقدان معرض التنمية والحوار والمشروعات الصغيرة بنادي الشبان المسيحيةافتتح اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط،