تعزيز الشمول المالي للمرأة ذات الإعاقة: ركيزة للتمكين والاستقلالية

في إطار دعم وتمكين الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية للمرأة ذات الإعاقة، نظمت وحدة_التنمية_المحلية – بالشراكة مع البنك العقاري العربي المصري والهيئة العامة للرقابة المالية – لقاءً بعنوان “المرأة ذات الإعاقة وأسرتها والشمول المالي”.

تناول اللقاء موضوع الشمول المالي وأهميته في إتاحة الخدمات المالية لجميع فئات المجتمع، بجودة وتكلفة مناسبة، من خلال القنوات الرسمية التي توفرها الدولة، بهدف تمكين المرأة ذات الإعاقة وأسرتها من إدارة أموالهم بشكل سليم. وتم التأكيد على أهمية هذا النوع من التمكين في الحد من حالات العنف ومخاطر السرقة.

وقد تم خلال اللقاء رفع الوعي حول الخدمات المالية المتاحة في البنوك، وتقديم فهم وتحليل لسلوك المستهلك والنمط الاستهلاكي، بالإضافة إلى مناقشة تطورات التمويل الاستهلاكي من خلال التطبيقات الحديثة. كما تم الحوار والتفاعل حول المشاكل التي قد يواجهها الأشخاص ذوو الإعاقة عند التعامل مع البنوك، وبحث الحلول المناسبة للتغلب عليها وتسهيل عملياتهم المالية بشكل أفضل.

شارك

أخبارنا

تعزيز الحوار والتعاون: رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل وفد الكنيسة الإنجيلية في ألمانيا

تعزيز الحوار والتعاون: رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل وفد الكنيسة الإنجيلية في ألمانيا استقبل الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر ورئيس الهيئة القبطية الإنجيلية

فعاليات منتدى حوار الثقافات

رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة القبطية الإنجيلية وجامعة محمد بن زايد لتعزيز ثقافة التعايش

رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة القبطية الإنجيلية وجامعة محمد بن زايد نظّمت جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية مؤتمرًا علميًّا تحت عنوان

أخبارنا

تعزيز جسور التسامح.. رئيس الطائفة الإنجيلية يلتقي وزير التسامح الإماراتي في أبو ظبي

رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يلتقي وزير التسامح الإماراتي التقى الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر ورئيس الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، اليوم، بسمو الشيخ